call_me_doc: (аксакал)
Семисотый, то ли VL, то ли VLS. Фанерка. Отвыкли мы с углепластиком на шине-то.



День творения первый )

День творения второй )

День третий и утро четвертого. )

Док
call_me_doc: (аксакал)
Идучи по супермаркету резко тормознул.



Док
call_me_doc: (аксакал)
Перечитывая старое, не удержался, чтоб не поднять: http://d-sanin.livejournal.com/16106.html Не мог не перепостить.
Белое солнышъко.

Навеяно новорусским кинематографом - трейлерами, римейками, сиквелами, блокбастерами, продюсерами и прочими известными высокооплачиваемыми пи$$рами.

***

- Абдулла-а-а! - по песку со всех ног пылил Семён, придерживая фуражку.

Немного текста )
Д.Санин.
call_me_doc: (аксакал)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29
Вдруг вспомнилось, снова наткнувшись на интервью Боба Денара: http://www.militarists.ru/?p=3657

Шестидесятые. Мы смеялись над французскими "шпиёнскими" комедиями "в черном ботинке", стискивали зубы на Le Professionel, а ведь это и была реальная Холодная Война. И африканский ТВД очень жестко делили на два мира. На свою и их голову, как выявилось намного позже. А литература... отражение действительности, чтобы придать ей флёр романа и сделать менее страшной, нежели абсолютно те же события не из покит-бука, а из новостей. Иллюзия "невзаправды".

Кстати в одноименном фильме первая роль Томаса Беренджера.

Док
call_me_doc: (аксакал)
А то крайние посты более мирного характера.



Проверка нуля на 100, перенос огня на 650 м (+21 моа) и возврат на 100. По три выстрела. Старый Люп еще 3-го поколения (3,5-10х40 милдот, эм-три - шаг клика 1 моа), живущий уже на 4й винтовке, еще послужит.



Заодно выгулял ружье моего деда, 1947 г.в., патронами 1974 г.в. (магия цифр им.тов.МТК, ага). Один так и не сработал, один со второго раза, остальные штатно. Отсутствие мушки обнаружил уже после четырех ваншот-ванкиллов. :)



Как водится залито лаком, ломано-клеено в шейке, шлицы посорваны, шат, но дедово! "Чтобы стоять я должен держаться корней"(с)БГ. Почистил, убрал до моих будущих внуков.

Док
call_me_doc: (аксакал)
"...буду вечно молодым вечно пьяным" :)



Кстати там замечательный висячий (вантовый) мост через Юрюзань.

Док (вернулся в ППД)
call_me_doc: (аксакал)
На колесах. Ежли кому полезен буду.

Док
call_me_doc: (аксакал)

"нам, сомнамбулам города, только-то надо, что немного движения вверх, да считать этажи"
рукой автора на подаренном экземпляре.
"Издано за счет средств автора"




Начало 80-ых. Юность. Ленин-партия-комсомол. Клубы самодеятельной песни (КСП) еще не поделились на милаямаяйцев и какздоровочтовсемыздейцев и не подвергнуты остракизму ежепоколенческого: «Перемен!». Для них Андрей был явно неформат. Изящные стихи, довольно сложная музыка вместо трех аккордов, исполнительский уровень. «Мы выкурим полпачки сигарет под кофе в керамической оправе». Неподалеку проходили своим путем обаяшка Юра Насыбуллин, Максат Сарсенбеков. Интернационал, ага. Это потом нас всех раскидало жизнью и перестройкой, от Кито до Москвы. Ну, дык, «рвануло нипадеццки».

На вики

Школьных сочинений на заданную тему «Образ смерти в творчестве поэта», наверное, не будет. Но образ все равно был. И я, пользуясь служебным положением, снимал с учета по поводу пубертатного депрессивного невроза.

заметка Ллео Каганова

Я не самый ревностный христианин. И не смогу осудить его за способ ухода из жизни и болезни. Шансов вылезти не было, превращаться в овощ не хотелось. Привести в порядок дела, написать все письма, в т.ч. коронеру-дознавателю и взять Беретту-92. Это поступок мужчины.

та самая первая книга

Док
call_me_doc: (аксакал)
Дедовы рассказы про балаган-засидку в Большеукском, скрадывание глухарей в Таре и странные кости для кручения на веревочке после перебирания холодца. Отцовы походы за сайгаками в голодные 70-е, утиную охоту в камышах прямо с борта крейсерского швертбота Т-2. Запах кожаного ягдташа и пороха Сокол.

Вот и нашелся привет из 72-74 гг. на балконе. Сохраню, хоть сына у меня нет.

IMG_1622.JPG

Док
call_me_doc: (аксакал)
Метод Бутурлина ли это на самом деле я не знаю. Но фамилия полтора века на слуху и вызывает уважение. Почти как князь Ширинский-Шихматов. :)

Я про некий простой и слегка унифицированный параметр стрелкового оружия, объединяющий скорость, энергию, тип пули в виде пробивного действия стандартной преграды: пакета досок. Первоначально это был пакет из дюймовых сухих сосновых досок на расстоянии в три дюйма, затем расстояние сократилось до одного. В ТТХ оружия много лет эта величина принималась как вполне объективная. Так 4,2-линейный револьвер Смит-Вессона русской модели 1870-го должен был пробивать 2-3 доски, системы Нагана 1895 г.обр. - 3-4 штуки. Тульский Токарева 1930-33 г. - 5-7 досок. Даже игрушечному Тульскому Коровина 1929-го вменялось 2,5 доски, но отечественным, чуть более мощным, нежели Хер-сталевским браунинговским 6,35-ым. Дистанция пальбы была установлена в 15 и 25 шагов. Свои нормативы были и у винтовок, где количество порченой древесины превышало полтора десятка.

Дальним потомком этого метода является учет достаточной резкости боя дробового ружья путем заглубления дробин в сухую сосновую древесину более своего диаметра.

Пошто я вспомнил преданья старины глубокой? Ну, в эти и в предыдущие выходные впервые за лет 10-15 вместо саморезов взял в руки гвозди. (Они теперь спирально завернутые!) К тому, что богопротивное изделие хронограф даст вам цифирь, но не даст понимания.





Кстати опасной для человека и убойной считалась тогда пуля, пробивающая хотя бы одну доску. Но ОДП (OSS) это совсем другая история.

За сiмъ остаюсь искрѣнне Вашъ, Докъ

СИБЗ

Mar. 19th, 2015 12:57 pm
call_me_doc: (аксакал)
"Превращаются брюки в элегантные шорты"(с), а старый мешкообразный БЖ вот в такой моднявый наряд вне очереди.


сибз

Цвет на самом деле не "голубые... гмммм... ели", а обычные ёлки, зеленые. :) Ну, Руку Мастера(tm) вы наверняка уже узнали. И вот что прикажете делать с этим...эммм... добродушным гигантом - денехх не берет, а в субботу у него днюха. Чешу репу морды лица... Прямо уже корябаю... :(

Док

ПыСы. Жадность губит не только фраера: неэкономность с бронепластинами привела к 8,5 кг. И это еще в спину не стали вставлять. :(
call_me_doc: (аксакал)
P1070905

Ну, хватить тестировать, ибо работает: http://call-me-doc.livejournal.com/43495.html
На всех типах магазинов:

  • штатные-акашные,

  • саёжные полиамидные, (про маленькую фаску на переднем зацепе я упоминал)

  • переделошные нарощением стенки и с укоротом зацепа.

Утыканий, двойной подачи, прихватов и всяких прочих печных труб не выявлено. Пусть живёт.

Док
call_me_doc: (аксакал)
Страшная это штука, эксцесс исполнителя инициатива снизу. Вот кому нахрен мешал не приваренный свисток на ВПО АКМ, в длину 800 по ЗоО укладывается? Даже без него. А вот чтоб бдительность проявить, чтоб граждане не помыслили о других ДТК и ПБС. Синдром вахтера. Вот и с магазинами чехарда: пазаконуположено, чтоб 10 мест и не более, значит создадим трудности в установке штатных тридцаток. Шоб, пымаишь, хероически преодолевали тяготы, пмаишь... Но, как водится, любой дебильный запрет обходят и даже объезжают. А некоторые ваще забивают! А потом и запрет слабеет, появляются проволочные ограничители в псеводотридцатках, а потом и вместе к 133им появляется не перепиленный 136й. И их магазины не взаимозаменяемы. Пичалька.

Начинаем постигать суть конструкции. Угол подачи патрона по рампе в патронник на АК/АКМ/-74/-100 обеспечивает отдельная деталька сухарь, подправляющая пульку по нужной траектории.
А в Сайге и пиленых Вепрь-К, ВПО-133 эту функцию выполняет нештатно высокая передняя стенка магазина. Сухаря там нет (Сайга) или он спилен полностью или частично(ВПО). Ну и длина рабочего плеча защелки магазина на Сайгах подлиннее. Согласно Наставления по среднему ремонту замена сухаря производится на полковом уровне, т.е. доступно вчерашнему ПТУшнику. "Значит к.ф.н., открыв книгу, уж разберется" - некогда сказал мне Влад Лобаев, чем заставил задуматься.

Сухарь

Деталька мелкая и от модели не взаимозаменяемая (плоская или полукруглая рампа, 7,62 или 5,45...) Штатно крепится на клепке, подлазить к головке которой сложно, оправка надобна. Резьба-болт-локтайт вполне.

Сухарь-2

Защелка опиливается
с примеркой, лучше по косой линии, чтобы качка переделочного саёжного магазина не была избыточной, но и штатный садился надежно. Если все сделано правильно, подача будет всеядной. И в состоянии гражданской войны зомбиапокалипсиса вы сможете подбирать магазины павших товарищей презренных врагов и грабить корованы палить-палить-палить. Тыщ-тыщ-ололо!

Док
call_me_doc: (аксакал)
Спорит народ, рубится: реактивные, активно-реактивные ДТК, ПБС, ТГП, "аутентичный свисток"...

Дульники

Дульники-2

"Болгарин" весит почти как Т8. И функционал походу ограничен адресными мероприятиями и работой из транспорта, чтоб своих не глушить.

Джииновский "подбросоубиратель" хорош для быстрых двоек, но не дай Бог окажешься без наушников.

"Банка" это вес и габарит. Ну и в копоти даже нутрянка магазинов. В липкой, жирной коооопоти... (Кипяток и фейри, ля-ля-ля, мистер Проппер...)

Не оригинально срезюмирую: от типовых, наиболее частых задач, которые ставятся перед автоматом (-чиком) и выбор дульного устройства.

Док
call_me_doc: (аксакал)
... Двое мужчин писают в общественном туалете на Брайтоне.
- Ооо, ви тоже из Бердичева?!!
- Таки да, а как ви догадались?
- УзнаЮ кривую руку нашего резника Сёмы!
(с)

image

Таки нет - как можно! - конечно же не себе!

Док
call_me_doc: (аксакал)
Парни сообщили о двух поставках КВБ (Василия Простора и Сергея ССрг), которые сильно осекали при -20С, якобы до 7/10. Взял обе сборки, поехал пораньше в-одного. С утра как раз -21С и было. Отстрелял, задержек не выявил ни одной. Повторю рекомендацию очистки канала ударника от смазки. Она туда затекает после обильной чистки и последующего хранения стволом вверх.

Стрелять с оптикой без ветра в очках трудно: запотевает от пара дыхания мгновенно. Ветерок бы уносил, а так как раз по прикладу и в глаз поднимается. С балаклавой будет еще пуще. Оттого 5-8" задержки на весь цикл выстрела. Дисциплинирует. Но мишени огорчают.

image

Док
call_me_doc: (аксакал)
А то еще несколько часов

image

Старый анек: "В продаже появились поддельные ёлочные игрушки. Такие же яркие и нарядные. Но не радуют."(с)

Во избежание этой нерадостности повесил те самые, сохранились в закромах.

Док
call_me_doc: (аксакал)
Иней и шуга

IMG_1462

IMG_1464

Вчера, да. Тут недалеко.

Док

Profile

call_me_doc: (Default)
call_me_doc

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:03 am
Powered by Dreamwidth Studios